プロフィール

ごう

  • Author:ごう
  • 中学の頃にハマったB'zとF1とメタルから未だに脱却できないままに16年。

    そんな救いようない僕の日々です。


    写真は僕の可愛い甥っ子


    mail kooh17@yahoo.co.jp

最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブロとも申請フォーム


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

意外と美味しかった料理

昨日は、甥っ子のフットサル大会を観にいったあと家で、ご飯を作って食べた。
ホントは姉ちゃん家で食べさせてもらうのを期待していたんだけど、父兄たちで飲みに行くってんで、食べさせてもらえず。。。

何を作ったかというとレバニラ炒め。。。


でも普通のレバニラじゃないんです。
オレンジページって雑誌で見て美味しそうだなあと思った料理。

簡単に作り方を説明(2人分)
材料
 牛のレバー200g
 ニラ
 長ネギ
 トマト
 チンジャオロースの素(COOK DOとかのね)

まず、レバーを冷水に10分ほどつけて臭みをとる。
昨日は、牛がなかったので豚で代用。
ニラを4,5cmぐらいに切る。長ネギもそのぐらいの長さで
斜めに切る。トマトは縦に8等分に切る。(くし切りとか書いてた)

で、臭みをとったレバーをサラダ油で炒める。
よく火を通したら、ニラと長ネギを投入。
(ここから投入の順番よく覚えてないけど。。。)
続いて、チンジャオロースの素投入。そんで
トマト投入。
トマトがちょっと溶けるぐらいまで炒めて完成!

超簡単!


で、うまかった~♪


これならトマトの酸味で、レバーの臭みもまったくなく、さっぱりと食べられました。あ~んど、ビールにもぴったりでございました♪

一度試してみてやってくだされ~!
スポンサーサイト

コメント

おいしそ~。
レバーにトマトって意外な組み合わせですね。

そうなんよ

でも、簡単かつ美味しかったっす♪
僕はトマト好きなので、これからちょくちょく作って食べそう♪

ごうさん・・

以前から思ってたんですけど・・・

ごうさんってマメですねw
部屋とかすごくきれいに片付いてそう・・

はっ!!もしかしてっ!!
B’zのCDとか古い順番にきっちり並んでませんか??

もしそうなら・・ぜひ我が家に来てください!(笑)
そして片付けられない女の家をキレイにしてください・・(爆)くすんくすん。

あ!でも料理だけは好きなんですよ♪
料理だけね・・・・・ははは。

いえいえ

そんなマメじゃないっす。
特にCDは、、、枚数が尋常じゃないので。。。

一部、CDが違うケースに入っているのがあって、未だに復旧する気にもならず。。。


料理は好きなんで、休日限定ですけど、作りますよ♪なんか簡単で美味しいレシピがあったら紹介して~!

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bzf1.blog12.fc2.com/tb.php/39-3ff7289c

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。