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ごう

  • Author:ごう
  • 中学の頃にハマったB'zとF1とメタルから未だに脱却できないままに16年。

    そんな救いようない僕の日々です。


    写真は僕の可愛い甥っ子


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アジアンランチ

最近、毎週火曜に会社の近所に来る移動型の弁当屋さんに
はまってます。

アジアンランチのWEBサイト


ここのランチがうんまいのよ!!!


値段も安くて、本格的なアジアンフードのお弁当がいただけます。
カレーだけではなくて、タイフードや韓国風のフードもあります。

都内しかないみたいだけど、会社の近所などにもし来ているのであれば、一度は買ってみることをおすすめします♪


もう、今僕の中でカレーブームで、、、
美味しいカレー屋さんがあったら教えてくだされ~!
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意外と美味しかった料理

昨日は、甥っ子のフットサル大会を観にいったあと家で、ご飯を作って食べた。
ホントは姉ちゃん家で食べさせてもらうのを期待していたんだけど、父兄たちで飲みに行くってんで、食べさせてもらえず。。。

何を作ったかというとレバニラ炒め。。。


でも普通のレバニラじゃないんです。
オレンジページって雑誌で見て美味しそうだなあと思った料理。

簡単に作り方を説明(2人分)
材料
 牛のレバー200g
 ニラ
 長ネギ
 トマト
 チンジャオロースの素(COOK DOとかのね)

まず、レバーを冷水に10分ほどつけて臭みをとる。
昨日は、牛がなかったので豚で代用。
ニラを4,5cmぐらいに切る。長ネギもそのぐらいの長さで
斜めに切る。トマトは縦に8等分に切る。(くし切りとか書いてた)

で、臭みをとったレバーをサラダ油で炒める。
よく火を通したら、ニラと長ネギを投入。
(ここから投入の順番よく覚えてないけど。。。)
続いて、チンジャオロースの素投入。そんで
トマト投入。
トマトがちょっと溶けるぐらいまで炒めて完成!

超簡単!


で、うまかった~♪


これならトマトの酸味で、レバーの臭みもまったくなく、さっぱりと食べられました。あ~んど、ビールにもぴったりでございました♪

一度試してみてやってくだされ~!

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